В Приангарье 93% лесных пожаров ликвидируется в течение суток

Иркутск, 16 мая 2011, 08:01 — REGNUM  По данным на утро 16 мая, в Иркутской области действует девять лесных пожаров, из них семь локализовано. Два лесных пожара площадью 18 га действует на территории Ангарского района, в ближайшее время они будут локализованы. Ликвидировать все возгорания планируется к концу дня. На тушении занято 97 человек и 25 единиц техники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков, за счет усиления мер наземного мониторинга и патрулирования предотвращено 604 поджога, увеличивается по сравнению с прошлым годом количество выявленных правонарушений в сфере лесопожарной обстановки. В этом году возбуждено два уголовных дела по поджогам, в настоящее время готовится передача дел в суд. 154 главы муниципалитетов Приангарья привлечены к административной ответственности за недостаточный уровень подготовки к лесопожарному сезону.

Виктор Пашков подчеркнул, что к выходным все службы привлекают дополнительные ресурсы для мониторинга пожароопасной ситуации. Так, в прошедшие выходные работали 1,3 тыс. сотрудников всех служб и ведомств, было задействовано пять воздушных судов.

"Лесопожарная обстановка в Иркутской области непростая, но контролируемая. По сравнению с субъектами Сибирского федерального округа мы работаем стабильно, успеваем и соседям помогать. По решению губернатора 25 пожарных авиационной базы охраны лесов продолжают тушить пожары в Забайкальском крае",- отметил руководитель агентства лесного хозяйства региона Владимир Шкода.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано 248 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 2 194 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail