Дефицит детсадов в Башкирии провоцирует коррупцию: мнение

Уфа, 16 мая 2011, 07:57 — REGNUM  Дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях провоцирует неадекватную реакцию со стороны населения, которое хочет получить место в детском саду, и чиновников. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

"Реализация программы по увеличению дошкольных образовательных учреждений в республике автоматически решит коррупционный вопрос, - считает Скоробогатова. - Работа в этом направлении, прежде всего, это серьезная заявка на семейную политику, на повышение имиджа семьи в Башкирии. Увеличение детских садов в Башкирии решит демографическую проблему. Любая семья молодая либо уже зрелая будет уверена, что у нее будет возможность развиваться, работать и их ребенок будет посещать детский сад".

"Очень хотелось, чтобы было достаточное количество детских садов в республике. Потому, что ребенка в детском саду развивают профессиональные педагоги и психологи", - также отметила Скоробогатова.

Отметим, что по данным ряда интернет-ресурсов, в некоторых образовательных учреждениях Башкирии, негласные расценки для устройства ребенка в детский сад составляют якобы около 8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail