Эксперт: Фестиваль "Факел" является более важным событием для страны, чем "Евровидение"

Москва, 15 Мая 2011, 22:13 — REGNUM  Фестиваль-конкурс "Факел", открывшийся сегодня, 15 мая, в Геленджике, является культурным событием национального масштаба, считает член жюри фестиваля, музыкант, заслуженный артист России Семен Мильштейн. ИА REGNUM. "Это мероприятие национального уровня. С моей точки зрения, "Факел" является значительно более важным событием для страны, чем конкурс "Евровидение". "Евровидение" - это просто шоу, победа в котором ничего не дает артисту. Это бизнес-проект, не имеющий отношения к престижу страны", - заявил журналистам Семен Мильштейн.

Значение конкурса "Факел", считает музыкант, заключается в том, что позволяет находить настоящие таланты и давать им путевку в жизнь.

"Мы - жюри - видим и оцениваем участников не как профессиональных артистов, а, прежде всего, как таланты. Мы сообщаем об этих открытиях руководителям предприятий, самому высокому руководству "Газпрома". И эти люди имеют возможность развивать свой талант артиста или музыканта в самых престижных учебных заведениях и консерваториях, к лучшим педагогам", - отметил Семен Мильштейн. Он также особо отметил творческую атмосферу фестиваля и высокий уровень его участников.

"Это, конечно, конкурс. Так как здесь выбираются лучшие и присуждается очень серьезная премия. Но по духу - это фестиваль. Все участники раскрепощены, все желают друг другу успеха, вместе отмечают победы и сопереживают неудачам. Поверьте, на традиционных конкурсах подобной атмосферы нет", - подчеркнул член жюри.

Заслуженный артист России Семен Мильштейн - один из наиболее видных музыкантов в нашей стране. Более четверти века он выступает как концертирующий трубач. Семен Мильштейн имеет высшее классическое образование, окончив в 1983 году Российскую академию музыки им.Гнесиных у выдающегося трубача Тимофея Докшицера. Признанием его высочайшего мастерства стала оценка музыкантами и средствами массовой информации его блестящих выступлений во многих престижных залах мира в США, Великобритании, Голландии, Бельгии, Китае и других странах. Член Всемирной гильдии трубачей.

Напомним, что финальный тур IV корпоративного фестиваля-конкурса самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" стартовал в воскресенье 15 мая на берегу Черного моря в городе-курорте Геленджике. За главный приз будут бороться 34 самодеятельных коллектива из более чем 25 регионов России. Всего же для участия в "Факеле" на Кубань собрались около двух тысяч гостей и конкурсантов. В концертной программе заявлено участие творческих делегаций из Китая и Франции. Выступления участников будут оцениваться по четырем номинациям: инструментальный жанр, хореография, вокал и оригинальный жанр. В программе также запланированы презентации городов, которые в разные годы становились столицей фестиваля или внесли большой вклад в его развитие.

Фестиваль проходит один раз в два года по трехуровневой схеме. Первого тур проводится в дочерних предприятиях ОАО "Газпром", лучшие исполнители направляются на зональные этапы конкурса (Южная и Северная зоны). И уже победители зональных состязаний становятся участниками финала. Зональные туры IV фестиваля "Факел" прошли в Нижнем Новгороде (ноябрь 2010 года) и Томске (февраль 2011года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит