В Узбекистане в 2011 году планируют удвоить производство розового масла

Ташкент, 15 мая 2011, 20:12 — REGNUM  Единственный производитель эфирного масла дамасской розы в Узбекистане частный предприниматель Фуркат Меликулов планирует в этом году в два раза увеличить производство этого уникального продукта, сообщают узбекские СМИ. По его словам, для производства одного килограмма масла необходимо от трех до пяти тонн лепестков розы (цена на мировом рынке одного грамма розового масло доходит до $80 - ИА REGNUM).

"Первый контракт на поставку розового масла был заключен с английской косметической компаний The Body Shop. Также последовали контракты с российской компанией Би-Эс Косметикс, "Красная линия", "Новая заря". На сегодняшний день ведем переговоры о сотрудничестве с французским брендом "Christian Dior", - отметил Меликулов.

Он также сообщил, что его предприятие по объему производства розового масла уступает только коллегам из Турции, Болгарии и Саудовской Аравии.

"Розы начинают расцветать в мае, лепестки собирают вручную на рассвете, чтобы получился качественный продукт. Например, в прошлом году мы получили 2 кг розового масла, в этом году планируем увеличить эти цифры в два раза, а следующем году можем увеличить эту цифру уже до 5 кг", - резюмировал узбекский бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.