Жители Баку всю ночь праздновали победу азербайджанского дуэта на "Евровидении"

Баку, 15 мая 2011, 18:57 — REGNUM  До глубокой ночи праздновали жители Баку победу азербайджанского дуэта Эльдара Касимова и Нигяра Джамала с песней "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе.

В столице сразу после объявления победителями азербайджанского дуэта, тысячи людей, наблюдавшие за ходом телевизионной трансляции в многочисленных кафе, барах и пивных на центральных улицах Баку, с радостными криками хлынули на тротуары и проезжую часть, движение по которым было заблаговременно перекрыто. Молодежь размахивала национальными флагами Азербайджана и Турции, устраивала фейерверки, проезжающие автомобили гудками поддерживали празднующих. В центре Баку, где собралось около тысячи человек, полиции даже пришлось перекрыть несколько улиц.

Представители Азербайджана Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, выступавшие под именами Элл и Никки, исполнили песню "Running Scared" и набрали 221 балл. На втором месте - Италия (189 баллов) и Швеция (185 баллов). На четвертом месте - певица Мика Ньютон из Украины (159 баллов). Замыкает пятерку лидеров представитель Дании с 134 баллами.

Всего в финале конкурса приняли участие 25 исполнителей, 20 из которых завоевали это право, выступив в полуфиналах конкурса 10 и 12 мая. Пять стран: Германия, Великобритания, Испания, Франция и Италия - по традиции участвовали в финале без прохождения квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail