Туркмения снижает цены на авиатопливо для иностранных воздушных судов

Ашхабад, 15 мая 2011, 18:35 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Нокергулы Шагулыев на правительственном заседании доложил о снижении цен на авиатопливо для иностранных воздушных судов, совершающих технические посадки в аэропорту города Туркменбаши, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Туркмении, заслушав отчет, отметил, что Туркмения в настоящее время становится важным звеном в международных транспортных и транзитных коридорах Евразийского континента, в том числе и в сфере воздушного транспорта. "Поэтому необходимо задействовать все резервы для дальнейшего развития взаимовыгодного международного сотрудничества в данном направлении", - подчеркнул Бердымухамедов.

По его словам, в этом аспекте возрастает роль аэровокзального комплекса в приморском городе Туркменбаши. "Оснащенный самым передовым оборудованием, Туркменбашинский аэропорт должен наладить четкую и высокоэффективную работу по обслуживанию как внутригосударственных, так и международных транзитных рейсов, проходящих через территорию Туркмении", - резюмировал туркменский лидер.

При этом пресс-службой главы туркменского государства информация о процентном соотношении снижения цен на авиатопливо для иностранных воздушных судов, совершающих технические посадки в аэропорту города Туркменбаши, не распространяется.

Напомним, что в апреле 2010 года президент Туркмении поручил соответствующим структурам подготовить предложения по превращению международного аэропорта в городе Туркменбаши в крупный транзитный узел. Он тогда же поручил вице-премьеру Джапарову совместно с руководителями ГНС "Туркменховаеллары" изучить вопрос о снижении расценок на отпускаемое авиатопливо для заправки самолетов, осуществляющих транзитные рейсы через Туркмению.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Туркменбашинский аэропорт способен принимать все типы самолетов. Взлетная полоса еще со времен Союза была на третьем месте в СССР по качеству и протяженности полосы. Сюда могли приземляться самые тяжелые лайнеры, включая "Мрию" и "Руслан" - самые большие самолеты в мире. Сейчас все инженерные системы аэропорта усовершенствованы или заменены на самые современные. Реконструкция коснулась также всего вспомогательного оборудования и систем обслуживания взлетающих лайнеров. В апреле 2010 года был открыт построенный новый аэровокзал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail