Во Львове арестованы депутаты, которых подозревают в организации беспорядков 9 мая

Киев, 15 мая 2011, 18:30 — REGNUM  Аресты депутатов от националистической партии "Свобода", спровоцировавших беспорядки 9 мая, проведены во Львове и Тернополе.

Как сообщили "Вести", министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев пообещал наказать виновных за драки и побоища, устроенные во Львове и Тернополе в День Победы. "Собранные материалы по этому делу направлены в органы прокуратуры для надлежащего реагирования и принятия соответствующих решений", - отметил Анатолий Могилев. По его словам, на видеозаписях событий во Львове видны "факты агрессии людей с синими повязками "Свобода". "Мы считаем, что эти конфликты провоцировали именно националисты", - заявил глава МВД.

Представитель партии "Свобода" сообщил о задержании членов организации - депутатов Самборского райсовета братьев Михаила и Владимира Кузнецовых. Один из них сумел дозвониться соратникам и сообщил, что их допрашивают по событиям 9 мая во Львове. В Тернополе против юриста местной организации "Свободы" Виктора Козерога возбуждено уголовное дело "за повреждение красного флага 9 мая", по статье 296 УКУ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время празднования Дня Победы 9 мая во Львове произошли столкновения между ветеранами Великой Отечественной войны и украинскими националистами. Молодые люди в масках не пускали ветеранов и граждан, пришедших почтить память советских воинов, к могиле Неизвестного солдата, срывали георгиевские ленточки. У российского консула националисты вырвали из рук и растоптали венок, который он должен был возложить к могилам воинов, павших в года Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail