В Узбекистане до 1 сентября 2011 года начнется выпуск новых туристических вагонов

Ташкент, 15 мая 2011, 15:56 — REGNUM  Специалисты Ташкентского завода по строительству и ремонту пассажирских вагонов до 1 сентября 2011 года начнут выпуск новых туристических вагонов. Об этом заявил в интервью узбекскому телевидению исполнительный директор завода Темур Абдурахмонов.

"Эти восьмиместные вагоны отличаются тем, что в них созданы максимально комфортные условия для иностранных туристов. Так, в каждом двухместном купе имеется своя кухня. Пассажиры во время поездки будут иметь возможность пользоваться услугами интернета", - отметил Абдурахмонов.

Он также сообщил, что первые подобные вагоны будут произведены до 1 сентября текущего года. "Планируется, что эти вагоны будут использоваться по железнодорожным маршрутам Ташкент-Самарканд, Ташкент-Бухара и Ташкент-Ургенч", - добавил представитель завода.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане в рамках развития скоростного движения в июле 2011 года ожидается поставка двух высокоскоростных пассажирских электропоездов Talgo-250 (Испания) из четырех головных и 18 пассажирских вагонов. ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги) планирует в течение 2011 - 2015 годов произвести 2.550 грузовых и 115 пассажирских вагонов, а также модернизировать и восстановить 7.110 и 78 вагонов соответственно. В частности, на строительство пассажирских вагонов будет направлено $94,9 млн собственных средств ГАЖК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.