Из-за ареста Стросс-Канна отменены переговоры между МВФ и Германией

Весь мир, 15 мая 2011, 15:03 — REGNUM  Переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном отменены из-за обвинения последнего в попытке изнасилования горничной отеля.

МВФ не будет направлять на встречу с Меркель никого из заместителей Стросс-Кана. "Переговоры отменены", - сказал высокопоставленный источник в правительстве Германии.

Предполагалось, что на встрече, которая должна была состояться в воскресенье, будут обсуждаться вопросы кризиса еврозоны, сообщила "Газета.ru".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 62-летний председатель МВФ Доминик Стросс-Канн был арестован в Нью-Йорке 14 мая Его сняли с рейса авиакомпании Air France за несколько минут до того, как он должен был вылететь в Париж из аэропорта им. Джона Кеннеди. Главу МВФ обвиняют в сексуальном домогательстве к горничной отеля Sofitel New York. До ареста Стросс-Кана называли основным соперником Николя Саркози в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Социалистической партии Франции на следующих выборах, которые пройдут в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.