В Калужской области убийца предстанет перед судом спустя 10 лет

Калуга, 15 мая 2011, 13:19 — REGNUM  В Калужской области перед судом предстанет 31-летний мужчина за совершенное им в 2001 году убийство пожилой женщины. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Андрей Райкевич, по версии следствия, 14 июля 2001 года в 04:00 жительница калужского города Сухиничи некая Галина Хлебникова вместе со своими друзьями - мужчиной (20 лет) и женщиной (25 лет) напали на 79-летнюю жительницу соседнего района в ее собственном доме, где украли продукты питания и вещи, задушили хозяйку, а тело подожгли.

Тогда по "горячим следам" удалось установить двух женщин, причастных к злодеянию, однако одна из них по дороге в милицию сбежала. Галина Хлебникова была осуждена районным судом к восьми годам лишения свободы за пособничество в совершении разбойного нападения. В настоящее время наказание Хлебниковой отбыто полностью, и женщина освобождена из мест лишения свободы.

Между тем, в 2010 году в результате проведенных мероприятий по розыску лиц, скрывающихся от следствия и суда, было установлено местонахождение мужчины - соучастника Хлебниковой в убийстве 2001 года. Мужчине предъявлено обвинение. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело в отношении мужчины будет направлено в суд. Продолжаются поиски третьей соучастницы зверского преступления, совершенного десять лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.