Калининградская ФАС начала проверку покупки районными чиновниками иномарки за 1,22 млн. руб.

Калининград, 15 мая 2011, 12:45 — REGNUM  Антимонопольное ведомство в Калининграде начало внеплановую проверку администрации Гусевского муниципального района, руководство которого планирует приобрести автомобиль бизнес-класса Nissan Teana за 1,22 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области, специалисты ФАС проверят соблюдение чиновниками требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд".

"По требованию антимонопольного органа администрация Гусевского района в срок до 19 мая 2011 года обязана предоставить ряд документов и сведений, касающихся данных торгов", - уточнил собеседник ИА REGNUM.

Согласно данным, размещённых на сайте райадминистрации, источником финансирования на покупку престижной иномарки являются средства бюджета Гусевского района. В технических характеристиках описаны требования к машине, в частности: сборка 2011 года, пробег - не более 15 км, цвет - чёрный металлик, ксеноновые фары с авторегулировкой угла наклона, кожаный салон бежевого цвета, аудиосистема в 10 динамиков, круиз-контроль, камера заднего вида, пепельницы для передних и задних пассажиров.

Накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов поднял вопрос о покупке Nissan Teana на оперативном совещании. "Что это за дела у вас там? Где вы вообще деньги взяли на покупку "Ниссана"? - спросил Цуканов, обращаясь к главе Гусевского района Галине Силенко. - Тем более, у вас есть автомобиль. Других проблем в районе нет? Вопросов выше крыши. Да, я понимаю что автомобиль у вас старый, но он есть".

Напомним, Николай Цуканов до назначения губернатором возглавлял Гусевский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.