Полиция: в Латвии растет число молодых мусульман

Рига, 15 мая 2011, 11:05 — REGNUM  В Латвии в прошлом году полиция безопасности (ПБ) констатировала увеличение числа молодых мусульман, в том числе и среди заключенных, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные ведомства.

В 2010 году мусульмане все чаще брались полицией под контроль, ради сохранения и обеспечения безопасности. При этом по сравнению с предыдущими годами, полиция отметила сокращение числа мусульманских миссионеров в Латвии из других стран.

Также в прошлом году началась работа по переводу Корана на латышский язык. Полиция безопасности отмечает, что это может увеличить интерес к исламу среди местных жителей.

5 мая на сайте Полиции безопасности был опубликован доклад, в котором отмечалось, что в 2010 году латвийские мусульмане посещали страны, которые, вероятно, связаны с мировым терроризмом. В публичной части доклада сказано, что риск терроризма в Латвии остается сравнительно низким. Тем не менее, существует ряд факторов, которые могут привести к ухудшению ситуации, и это доказывает, что терроризм становится суровой реальностью Балтийского региона, признает ПБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail