В США на Миссисипи открыты шлюзы, чтобы предотвратить наводнение

Весь мир, 15 мая 2011, 08:37 — REGNUM  Шлюзы на реке Миссисипи открыты, чтобы спасти от наводнения крупнейшие города американского штата Луизиана Новый Орлеан и Батон-Руж.

Спасти от разлива реки Миссисипи прибрежные города и предприятия - сейчас это основная задача экстренных служб американского штата Луизиана. Эксперты признают, что открытие шлюзов поможет отвести удар стизхии от крупных населенных пунктов, однако это приведет к затоплению более семи тысяч квадратных километров. В зоне искусственного наводнения окажутся примерно 25 тысяч человек.

"Люди сейчас берут с собой все необходимое и перебираются в более безопасное место. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы до их жилья вода не добралась", - говорит мэр города Кротз-Спрингс Кэролл Снайдер.

В других штатах, где вода пошла на убыль, люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Весеннее таяние снега, и две недели проливных дождей оставили без крова десятки тысяч человек. Сколько времени уйдет на устранение последствий наводнений, власти пока не говорят. Нынешний разлив реки Миссисипи уже признали сильнейшим за последние 70 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail