В результате ночных столкновений в Египте пострадали 65 человек

Весь мир, 15 мая 2011, 08:17 — REGNUM  Число пострадавших в результате столкновений между мусульманами и христианами в столице Египта Каире в ночь на 15 мая выросло до 65 человек.

Как сообщило радио "Сводоба", конфликт начался с пререканий между мусульманином и одним из участников сидячей акции протеста, которую египетские христиане проводят у здания государственного телевидения в Каире с 7 мая - в знак протеста против нападения на церковь, в результате которого погибли 15 человек. Через некоторое время на участников сидячей акции протеста напали около ста человек. Они открыли стрельбу, стали забрасывать христиан камнями и поджигать их машины.

Как сообщили "Вести", к настоящему времени армии и полиции Египта удалось взять под контроль ситуацию в центре столицы. Подразделения армии и полиции встали живым щитом между противоборствующими сторонами, стреляя в воздух в ответ на попытки хулиганов снова начать стычки.

В эпицентре столкновений оказались несколько сотен человек. Сожжены семь автомобилей, дымом от подожженных машин заволокло улицу. До этого в районе произошла перестрелка, молодые люди забрасывали здания бутылками с зажигательной смесью, полиция применяла слезоточивый газ. Кроме того, а воскресенье ночью в Египте была осквернена гробница шейха Зувэйда, расположенная в одноименном городке в 15 километрах от Рафаха. Группа экстремистов ворвалась в святилище, разгромила его, а затем установила и с помощью дистанционного управления привела в действие взрывчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.