Победителем "Евровидения-2011" стал дуэт из Азербайджана

Весь мир, 15 мая 2011, 07:59 — REGNUM  Представители Азербайджана Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал с песней Running Scared стали победителями конкурса "Евровидение-2011", финал которого состоялся 14 мая в немецком городе Дюссельдорф.

Всего на конкурсе выступили 43 участника - из Финляндии, Боснии и Герцеговины, Дании, Литвы, Венгрии, Ирландии, Швеции, Эстонии, Греции, Франции, Италии, Швейцарии, Великобритании, Молдовы, Германии, Румынии, Австрии, Азербайджана, Словении, Исландии, Испании, Украины, Сербии и Грузии. В финал из них прошли 25, сообщает "Московский комсомолец".

Как сообщает "Первый канал", российские телезрители, как и большинство стран отдали победу Азербайджану (12 баллов), а также Украине (10 баллов) и Греции (8 баллов).

Представитель России Алексей Воробьев, выступивший под номером 10, завоевал только 16 место. За Россию отдали свои голоса телезрители из Украины (8 баллов) и Армении (8 баллов).

Как сообщают организаторы, за финалом Евровидения-2011 наблюдали свыше 35 тысяч обладателей билетов и 120 млн телезрителей. Конкурс проходил с 10 по 14 мая в Германии.

По правилам конкурса, следующий финал "Евровидения" пройдёт в стране-победительнице - в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.