Белоруссия - лидер среди стран СНГ по уровню инфляции

Москва, 14 мая 2011, 20:07 — REGNUM  Инфляция в Белоруссии опередила рост потребительских цен в России, на Украине и в Казахстане. Об этом 14 мая сообщил Национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат).

Согласно данным Белстата, в апреле по сравнению с декабрем 2010 года в Белоруссии потребительские цены выросли на 10,9% (в том числе в марте - 4,5%), на Украине - на 4,7%, в России - на 4,3%, в Казахстане - на 4,2%.

Рост цен на продукты питания в Белоруссии в апреле по сравнению с мартом вырос на 5,5%, на Украине - на 1,5%, в Казахстане - на 1,1%, в России - на 0,3%. Наибольший рост цен в Белоруссии среди продуктов питания произошел на овощи (24,2%), растительное масло (22,4%), фрукты (15,7%). "Второй хлеб белорусов" - картофель - подорожал на 7%.

Белоруссия стала лидером по росту цен на продукты питания и безалкогольные напитки, одежда и обувь, а также заняла второе место по росту цен на табачные изделия и алкогольные напитки.

Как сообщало ИА REGNUM, определяемый по национальной методологии рост ВВП Белоруссии сопровождается ростом отрицательного сальдо внешней торговли, инфляцией, ростом цен, снижением доходов населения в долларовом эквиваленте, снижением покупательской способности белорусского рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail