Делегация представителей первого поколения корейцев Узбекистана отправилась в Южную Корею

Весь мир, 14 мая 2011, 19:21 — REGNUM  Посол Южной Кореи в Узбекистане Чон Дэ Ван 13 мая проводил 120 представителей первого поколения корейцев Узбекистана с ознакомительной поездкой в Корею.

Как сообщает 14 мая kore-saram.ru, масштабный проект, какого не видела корейская общественность за все время дипотношений между Узбекистаном и Республикой Корея, осуществился по инициативе посла.

"Кандидаты на поездку проходили обязательный медосмотр, при котором отказывали очень больным, а когда врач услышал, что одна женщина сказала "увидеть Корею и умереть не страшно", то он перестал отсеивать людей по их болезни. Все прошли медосмотр!" - приводит издание слова южнокорейского посла.

Также сообщается, что поездку спонсировали как посольство, так и южнокорейские компании, работающие в Узбекистане. "20 мая возвращаются наши старики, посол обещал лично их встретить в аэропорту", - заключает издание корейской диаспоры в Узбекистане.

В Узбекистане проживает более чем трехсоттысячная диаспора корейцев, которая играет важную роль в политической, экономической и культурной жизни страны. Более 230 корейцев за годы независимости республики удостоены высоких правительственных наград Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail