"Беларусбанк" будет продавать валюту населению только на социально-значимые нужды

Минск, 14 мая 2011, 18:59 — REGNUM  Крупнейший в Белоруссии ОАО "АСБ Беларусбанк" будет продавать валюту населению только в случае смерти близких родственников за границей, сопровождения инвалидов, лечения, учебы. Данное решение принято правлением банка. Об этом 14 мая сообщил интернет-ресурс "Белорусский партизан" со ссылкой на пресс-секретаря банка Ларису Гринько.

Представитель банка отметила: "Перечень целей, на которые будет продаваться валюта в рамках этого решения, состоит из четырех позиций: смерть близких родственников за границей, сопровождение инвалидов, лечение, учеба". Она полагает, что возможно рассмотрение продажи инвалюты и на иные социальные цели.

Гринько проинформировала, что для покупки инвалюты на социальные цели заявитель должен обратиться в отделение "Беларусбанка" с заявлением, в котором указывается сумма необходимой валюты, и подтверждающими документами. После рассмотрения заявления финансовым комитетом заявителю сообщают о его решении. В случае положительной резолюции заявитель может приобрести инвалюту в этом же отделении без очереди.

Пресс-секретарь подчеркнула, что "в экстренных случаях, например в случае смерти близкого родственника, который проживал за границей, решение о продаже инвалюты вне очереди может быть принято на месте руководителем филиала".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая Нацбанк Белоруссии отменил ограничение на установление курсов иностранных валют при сделках по покупке-продаже валюты населению. Согласно информации из комбанков, рекомендован курс продажи доллара США по курсу 4000 бел. руб. При этом Нацбанк не продает комбанкам валюту для удовлетворения спроса населения и субъектов хозяйствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.