"День гнева" в Киеве: соратнику Януковича плюнули в лицо, 5 активистов задержано

Киев, 14 мая 2011, 18:30 — REGNUM  В рамках проведения на Украине "Дня гнева" митингующие решили расставить палатки в центре Киева, в Мариинском парке, вопреки решению суда. Однако этому помешали бойцы "Беркута", - передает корреспондент ИА REGNUM 14 мая.

В результате из-за палаток произошла драка между "Беркутом" и активистами акции, на месте событий также проявляют активность депутаты Верховной рады, представляющие как большинство, так и оппозицию. По предварительным данным правоохранителей, в результате потасовки задержано 5 человек. В свою очередь, активисты "Дня гнева" оплевали депутата Партии регионов Владимира Зубанова - сначала ему плюнули на пиджак, а затем и в лицо.

Напомним, сегодня, 14 мая, в Киеве и других городах Украины начинается бессрочная акция протеста против действий властей страны под названием "День гнева". "14 мая все граждане, небезразличные к судьбе Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не является молчаливым стадом, которое можно безнаказанно гнать на убой",- подчеркивают организаторы. Накануне Киевская горадминистрация в судебном порядке просила запретить акции протеста в центре столицы Украины и суд удовлетворил это требование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.