Президент России выразил соболезнования в связи с терактом в Пакистане

13 мая теракт унёс жизни более 80 человек

Москва, 14 мая 2011, 18:26 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 14 мая выразил соболезнования президенту Пакистана Асифу Али Зардари в связи с терактом в пакистанском городе Чарсадда. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме, посланной Медведевым, в частности, говорится: «С прискорбием воспринял известие о масштабном теракте в городе Чарсадда, унёсшем десятки человеческих жизней. Это страшное злодеяние подтверждает необходимость слаженных совместных действий для эффективной борьбы с терроризмом. Подтверждаю выраженную в ходе нашей встречи в Москве готовность активизировать взаимодействие в этой сфере. Прошу передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления — всем пострадавшим».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в результате теракта в Пакистане 13 мая погибли более 80 человек. Два взрыва прогремели у центра подготовки военизированных формирований в Чарсадде. Ответственность за теракт взяло на себя движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан». Представитель движения сообщил, что теракт — месть за убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.