В Национальный день посадки леса в Брянске стало на 500 деревьев больше

Брянск, 14 мая 2011, 18:14 — REGNUM  Около 500 новых деревьев появилось во всех районах Брянска после акции "Озелени свой город", которая прошла в первый Всероссийский национальный день посадки леса - субботу, 14 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Новые деревья высаживаются в Брянске второй год подряд. Но, если в прошлом году новые посадки шаровидных клёнов и каштанов были вынужденными - необходимо было заменять деревья, которые были срезаны после реконструкции проспекта Ленина, улицы Дуки и верхней части бульвара Гагарина, то субботняя акция - это новые посадки на тех местах, где деревьев раньше не было.

В Советском районе города Брянска (по улице Крахмалева - от улицы Советской до разворотного кольца) в мероприятии приняли участие работники Брянской городской администрации, депутаты горсовета, члены Брянского областного отделения Русского географического общества, а также Рослесхоза России.

"Мы уверены, посаженные деревья обязательно приживутся. В рамках сегодняшней акции в городе появилось около 400 новых берез и рябин, - рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Бездудный. - За последние годы в областном центре построено много новых домов, заложено бульваров. Но нам бы хотелось, чтобы украшением города стали не только архитектурные строения, но и зеленые насаждения".

Цифра, названная городским чиновником, - это саженцы, выданные районными администрациями. По данным управления лесами Брянской области, которое занималось бесплатной раздачей посадочного материала, в Брянске 14 мая было высажено около 500 деревьев. В прошлом году только на отремонтированной улице им. Дуки было высажено 174 дерева - принялись практически все, засохли единицы. То же самое и на проспекте Ленина - из почти двух сотен деревьев засохли менее десятка. На бульваре Гагарина из 44 посаженных в ноябре (!) каштанов не выжили только три.

"Эта акция - хорошая возможность для всех желающих внести свой вклад в озеленение родного города, делом доказать свою любовь к малой родине, - уверен глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. - Городская администрация поддерживает любые акции, направленные на улучшение экологической обстановки в Брянске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.