У исламистов в Кабардино-Балкарии изъяты гранаты и боеприпасы

Нальчик, 14 мая 2011, 18:08 — REGNUM  Правоохранители Кабардино-Балкарии обнаружили в доме жителя селения Старый Черек гранату, патроны и литературу экстремистского содержания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 мая, в Едином информационном центре правоохранительных органов республики.

"Сегодня в ходе санкционированного обследования домовладения жителя селения Старый Черек (Урванский район) 1984 года рождения обнаружены и изъяты боевая граната Ф-1, запал к ней с маркировкой "УЗРГМ", 23 патрона, литература экстремистского содержания. Изъятое направлено на экспертизу", - сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве также сообщили, что хозяин домовладения заявил, что боеприпасы принадлежат его брату, проживающему с ним. "Установлено, что оба являются приверженцами радикального ислама. В настоящее время отрабатываются их возможные связи с членами НВФ", - подчеркнули в ЕИЦ.

Напомним, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики, а также города Нальчик сохраняется правовой режим контртеррористической операции, предусматривающий специальные меры и временные ограничения, введенный после убийства московских туристов: 18 февраля около 18.45 мск микроавтобус "Соболь", на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдающие себя за сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину.

В рамках режима КТО силовики провели ряд акций, в ходе которых уничтожили лидеров республиканского бандподполья Аскера Джаппуева и Казбека Ташуева, а также киллера бандподполья Астемира Мамишева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail