Премьер Украины: "День гнева" - политизированное мероприятие

Киев, 14 мая 2011, 17:23 — REGNUM  Проведение на Украине акции "День гнева" является политизированным мероприятием и не способствует экономическому возрождению страны. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Если мы будем принимать решения под влиянием каких-то стихийных событий - Украина никогда не выберется из того болота, в котором она находится. Мы до сих пор не вышли по уровню промышленного производства на уровень 90-го года... В чем нуждается наша страна - Украина? Она нуждается в спокойствии и в стабильном развитии, т.е. последовательной реализации тех шагов, которые намечаются, в том числе в программе реформ", - подчеркнул, в частности, Азаров. Он убежден в том, что все органы власти должны работать с предпринимателями в режиме диалога, а не в режиме митинга, в режиме ультиматумов. По словам главы правительства, встречаясь с предпринимателями, он заявил о том, что в диалоге не может быть одностороннего движения. "За нами стоят пенсионеры, за нами стоят врачи, за нами стоит государство. Есть интересы государства, есть интересы отдельных групп, поэтому давайте мы будем учитывать эти интересы... Необходимо делать так, чтобы у вас были условия для развития, а у государства были возможности для социальной защиты и решения других вопросов", - резюмировал премьер.

Напомним, сегодня, 14 мая, в Киеве и других городах Украины начинается бессрочная акция протеста против действий властей страны под названием "День гнева". "14 мая все граждане, небезразличные к судьбе Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не является молчаливым стадом, которое можно безнаказанно гнать на убой",- подчеркивают организаторы. Участники акции выдвигают три основных требования: срочная остановка "социальных и экономических экспериментов, которые власти проводят уже больше года, называя это реформами", проведение выборов президента и Верховной рады так, как этого требует Конституция 1996 года, а также внедрение в законодательство механизмов, которые позволят народу отзывать любого чиновника, начиная от сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.