В Северной Осетии ветераны военной службы вышли на митинг

Владикавказ, 14 мая 2011, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, во Владикавказе состоялась акция протеста "против социальной политики правительства России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинг вышли ветераны военной службы и силовых структур.

Митингующие потребовали вернуть льготы, которые они имели при cоветской власти. Офицеры и прапорщики обратились к верховному главнокомандующему Вооруженными силами Дмитрию Медведеву "увеличить пенсии и другие выплаты людям, посвятившим жизнь защите Родины". Как заявляли митингующие, пенсионеры силовых ведомств, вдовы погибших и умерших военнослужащих оказались за чертой бедности, многие из них получают в месяц менее 10 тысяч рублей.

Бывший подполковник милиции Аслан Бадтиев призвал участников акции не просить, а требовать со стороны федеральных властей полной соцзащиты. Во всех бедах офицер и другие митингующие обвинили "Единую Россию", представители которой занимают в стране руководящие должности. Офицер-подводник, журналист Мурат Кабоев подверг критике все перемены в Минобороны России, по его словам, реформа, проводимая в ВС РФ, направлена на "развал армии и унижение военных пенсионеров".

Участники акции подчеркнули, что на региональном уровне нельзя решить вопросы, связанные с увеличением пенсии и других выплат. Главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова попросили донести все проблемы до высших должностных лиц страны.

Акция была поддержана Северо-Осетинским рескомом КПРФ и собрала около 300 бывших военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.