Мы не молчаливое стадо, которое можно безнаказанно гнать на убой: на Украине проходит "День гнева"

Киев, 14 мая 2011, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, в Киеве и других городах Украины начинается бессрочная акция протеста против действий властей страны под названием "День гнева". Организатором акции является гражданское движение "Общее дело", объединившее осенью 2010 года предпринимателей, протестовавших против принятия нового налогового кодекса, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным организаторов, в "Дне гнева" примут участие десятки профсоюзных и общественных организаций. Участники акции выдвигают три основных требования: срочная остановка "социальных и экономических экспериментов, которые власти проводят уже больше года, называя это реформами", проведение выборов президента и Верховной рады так, как этого требует Конституция 1996 года, а также внедрение в законодательство механизмов, которые позволят народу отзывать любого чиновника, начиная от сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей. "14 мая все граждане, небезразличные к судьбе Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не является молчаливым стадом, которое можно безнаказанно гнать на убой",- подчеркивают организаторы.

Между тем, накануне Киевская горадминистрация в судебном порядке просила запретить акции протеста в центре столицы Украины и суд удовлетворил это требование. Однако несмотря на это, несколько сотен представителей общественных организаций и депутаты оппозиции уже собрались возле Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail