В Узбекистане создано узбекско-британское СП по модернизации энергетического сектора

Весь мир, 14 мая 2011, 14:35 — REGNUM  В Узбекистане открылось новое узбекско-британское совместное предприятие WorleyParsons Uzbekistan Engineering, которое было создано между компанией WorleyParsons (Великобритания), институтом "Узтяжнефтегазхимпроект" и ОАО "УзЛИТИнефтгаз". Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, деятельность инжинирингового центра будет сконцентрирована на ряде направлений, в соответствии с ключевыми направлениями, обозначенными в реализуемых в Узбекистане программах развития индустриального сектора. "Одним из направлений является поиск и разработка новых проектных идей, направленных на глубокую переработку природных ресурсов на основе привлечения передовых технологий и иностранных партнеров. Центр будет также заниматься выработкой оптимальных технических решений для крупных высокотехнологичных проектов, реализуемых в нефтегазовой, нефтехимической, химической и энергетических отраслях", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, СП будет разрабатывать проекты по модернизации, техническому и технологическому перевооружению действующих производств, прорабатывать вопросы привлечения перспективных партнеров для реализации и финансирования проектов. "Среди задач инжинирингового центра - разработка в соответствии с международными стандартами технико-экономических обоснований проектов и техническое сопровождение их реализации, а также обучение специалистов передовым методикам проектирования", - заключил собеседник агентства.

По мнению директора представительства WorleyParsons по нефти и газу в Европе и Африке Дэвида Хермана, этот центр позволит выйти Узбекистану на международный уровень проектирования и привлекать дополнительные объемы работ от крупных международных проектов в других странах, а также даст возможность повысить общую инвестиционную привлекательность страны для крупных инвесторов, осуществлять инжиниринговые работы без привлечения компаний из-за границы.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2010 года компанией WorleyParsons, институтом "Узтяжнефтегазхимпроект" и ОАО "УзЛИТИнефтгаз" был подписан меморандум о взаимопонимании по созданию СП. 17 февраля 2011 года были утверждены устав и учредительный договор совместного предприятия WorleyParsons Uzbekistan Engineering. 31 марта 2011 года было принято постановление узбекского правительства "О создании предприятия с иностранными инвестициями WorleyParsons Uzbekistan Engineering". 25 апреля 2011 года, СП ООО WorleyParsons Uzbekistan Engineering было зарегистрировано в министерстве юстиции республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail