В Туркмении определены приоритеты международного сотрудничества в сфере стандартизации

Москва, 14 мая 2011, 13:56 — REGNUM  В Туркмении завершило свою работу 39-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) стран СНГ, в которой приняли участие руководители соответствующих государственных структур из различных стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, руководители, ведущие специалисты и эксперты национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, метрологии и аккредитации и их постоянные партнеры - представители крупных международных и региональных организаций более чем из 20 стран в течение трех дней обсуждали актуальные вопросы, входящие в сферу компетенции своих ведомств, а также перспективные направления дальнейшего сотрудничества.

"Как свидетельствуют представленные на форуме доклады, сегодня во всех государствах-членах МГС ведется целенаправленная работа по обновлению действующих стандартов, технических регламентов и других нормативных документов, выступающих важным инструментом обеспечения высокого качества сырья, материалов, комплектующих изделий, конечной продукции, средств производства и методов его организации. В первую очередь, речь шла о таких приоритетных отраслях, как топливно-энергетическая, пищевая, строительство, машиностроение и др. В своих выступлениях участники встречи особо подчеркивали важность гармонизации национальных стандартов с международными, в том числе европейскими, что призвано способствовать развитию бизнеса и сотрудничеству товаропроизводителей на обширном пространстве Евразии. Отмечалась также необходимость разработки новых эталонов, средств измерений, межгосударственных стандартных образцов состава и свойств различных веществ и материалов, актуализации информации о действующих межгосударственных и национальных стандартах и формирование соответствующей электронной базы данных", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что в рамках форума состоялись многочисленные двусторонние встречи руководителей национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, метрологии и аккредитации и представителей международных и региональных организаций - Международной организации по стандартизации (ISO), Рабочей группы по стандартизации и техническому нормированию Европейского комитета ООН (UNECE), Международного электротехнического комитета (IEC), Европейского комитета по стандартизации и Европейского комитета по электротехническим стандартам (СEN-СENELEK). В ходе переговоров были обсуждены новые возможности взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям и конкретные проекты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Туркмения была избрана председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) на период 2010-2011 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма