В Туркмении определены приоритеты международного сотрудничества в сфере стандартизации

Москва, 14 Мая 2011, 13:56 — REGNUM  В Туркмении завершило свою работу 39-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) стран СНГ, в которой приняли участие руководители соответствующих государственных структур из различных стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, руководители, ведущие специалисты и эксперты национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, метрологии и аккредитации и их постоянные партнеры - представители крупных международных и региональных организаций более чем из 20 стран в течение трех дней обсуждали актуальные вопросы, входящие в сферу компетенции своих ведомств, а также перспективные направления дальнейшего сотрудничества.

"Как свидетельствуют представленные на форуме доклады, сегодня во всех государствах-членах МГС ведется целенаправленная работа по обновлению действующих стандартов, технических регламентов и других нормативных документов, выступающих важным инструментом обеспечения высокого качества сырья, материалов, комплектующих изделий, конечной продукции, средств производства и методов его организации. В первую очередь, речь шла о таких приоритетных отраслях, как топливно-энергетическая, пищевая, строительство, машиностроение и др. В своих выступлениях участники встречи особо подчеркивали важность гармонизации национальных стандартов с международными, в том числе европейскими, что призвано способствовать развитию бизнеса и сотрудничеству товаропроизводителей на обширном пространстве Евразии. Отмечалась также необходимость разработки новых эталонов, средств измерений, межгосударственных стандартных образцов состава и свойств различных веществ и материалов, актуализации информации о действующих межгосударственных и национальных стандартах и формирование соответствующей электронной базы данных", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что в рамках форума состоялись многочисленные двусторонние встречи руководителей национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, метрологии и аккредитации и представителей международных и региональных организаций - Международной организации по стандартизации (ISO), Рабочей группы по стандартизации и техническому нормированию Европейского комитета ООН (UNECE), Международного электротехнического комитета (IEC), Европейского комитета по стандартизации и Европейского комитета по электротехническим стандартам (СEN-СENELEK). В ходе переговоров были обсуждены новые возможности взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям и конкретные проекты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Туркмения была избрана председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) на период 2010-2011 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея