Дело о подготовке терактов в Москве возвращено для повторного расследования

Москва, 14 мая 2011, 13:11 — REGNUM  Мосгорсуд постановил вернуть в прокуратуру для проведения повторного расследования дело 28-летнего уроженца Чечни Руслана Озниева. Об этом 14 мая сообщает "Коммерсантъ". Напомним, что Озниев обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях и в приготовлении к террористическому акту. По данным газеты, судья Мосгорсуда Елена Гученкова на проведенных в суде предварительных слушаниях по этому делу сочла, что в ходе следствия не в полной мере были соблюдены права обвиняемого на защиту.

Напомним, что Озниев был задержан в Москве в октябре 2009 года. Перед задержанием он получил от курьера, личность которого следствию установить не удалось, 15 кг тротила и комплектующие для взрывных устройств. Как считает следствие, Озниев намеревался совершить в Москве взрывы жилых домов, а также зданий военных комиссариатов и отделов внутренних дел, однако задержание помешало его планам. До приезда в Москву Озниев несколько лет проживал во Франции.

Одним из оснований для возвращения дела на повторное следствие стало то, что адвокат Озниева ранее был адвокатом члена НВФ, который опознал Озниева. На этом основании суд решил, что данный адвокат не сможет в полной мере представлять интересы Озниева. Повторное следствие органы ФСБ должны будут проводить с участием другого адвоката. Срок содержания Озниева под стражей продлен до 19 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.