Количество молодёжных экстремистских преступлений в Брянской области за год возросло на треть

Брянск, 14 мая 2011, 12:11 — REGNUM  В 2010 году на территории Брянской области зарегистрировано 6 преступлений экстремистского характера, совершенных по мотивам национальной ненависти или вражды (в 2009 году - 4), участниками которых являлись несовершеннолетние и молодежь, объявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области, которое состоялось в пятницу, 13 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Имели также место факты изготовления и сбыта самодельных взрывных устройств, которые могут быть использованы, в том числе и для совершения актов терроризма. Расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Брянска, который, имея познания в области химии, изготовлял самодельные устройства, обладающие мощным взрывным эквивалентом. При содействии других несовершеннолетних за денежное вознаграждение сбывал их посторонним лицам.

Как отмечалось на совещании, одним из наиболее эффективных способов борьбы с терроризмом является лишение террористических организаций источников финансирования. Вместе с тем, результаты деятельности правоохранительных и контролирующих органов области в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, остается неадекватной реальной обстановке. По итогам 4 месяцев 2011 года преступлений указанной направленности не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.