Брянским сельхозпроизводителям не хватает 80-го бензина для нормальной посевной

Смоленск, 14 мая 2011, 12:00 — REGNUM  Основной проблемой при обеспечении горюче-смазочными материалами сельхозпроизводителей Брянской области на весенних сельхозработах текущего года является отсутствие бензина А-80, выпуск которого прекращен с начала текущего года, заявил вице-губернатор Александр Касацкий на правительственном совещании в режиме видеоконференции, которое состоялось в пятницу, 13 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В Брянской области реализация 80-го бензина прекращена с апреля. Но в составе регионального автопарка имеется большое количество грузовых автомобилей советского и российского производства, работающих именно на данной марке бензина, поэтому аграрии испытывают некоторые сложности с обеспечением ГСМ. В ближайшее время сложившаяся ситуация будет исправлена, доложили брянские участники совещания..

Не так давно - в конце марта - аналогичная проблема обнаружилась в соседнем Смоленске. Из-за отсутствия 80-го бензина практически встал весь автопарк городского коммунального хозяйства и оказался под угрозой вывоз мусора

. На сегодняшний день для успешного проведения весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводителями Брянской области требуется около 3300 тонн дизельного топлива и 1000 тонн бензина. Дизельным топливом сельхозпредприятия области обеспечены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.