В Узбекистане усиливают меры безопасности в ташкентском метрополитене

Москва, 14 мая 2011, 11:30 — REGNUM  Начальник государственного унитарного предприятия (ГУП) "Ташкентский метрополитен" Бахтиер Садиков в интервью журналистам заверил общественность, что обеспечению безопасности пользователей метрополитена уделяется большое внимание, передает 14 мая корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на станциях продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения с широким охватом обзора. "В скором времени появятся современные металлодетекторы. Также дежурят наряды милиционеров, которые четко выполняют свою работу, способствуя повышению уровня безопасности в метро. Ведь безопасность и жизнь каждого гражданина превыше всего", - отметил Садиков.

Он также сообщил, за первый квартал текущего года ГУП "Ташкентский метрополитен" выполнил все намеченные показатели, а перевозка пассажиров составила 101,3%. "Метрополитен ежедневно перевозит 180-200 тысяч пассажиров. Ведется активная работа по рационализации производственных процессов, внедряются опытно-конструкторские разработки и новая техника. В прошлом году поступило 70 рационализаторских предложений с экономическим эффектом свыше 59,5 млн сумов ($35 тысяч). В ходе реализации Программы локализации изделий и материалов на базе местного сырья службами и электродепо метрополитена освоен выпуск запасных частей и деталей, в том числе 38 новых наименований, что позволило сэкономить 1,7 млн сумов ($1 тысяч). Для собственных нужд метрополитен изготовил 435 видов запасных частей на 59,5 млн сумов ($35 тысяч)", - резюмировал глава ташкентского метрополитена.

Напомним, что единственное в Центральной Азии ташкентское метро состоит из трех линий -- Чиланзарской, Узбекистанской и Юнусабадской общей протяженностью 39 километров, и полностью автоматизировано.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после террористической атаки в московском аэропорту Домодедово 24-го января 2011 года, в Узбекистане ужесточили охрану аэропортов, а также ташкентского метро. Так в настоящее время, при отлете из аэропорта города Ташкент необходимо пройти предохранительную проверку в 30 метрах от входа в здание аэропорта, а с 10-го февраля 2011 года компетентный орган Узбекистана для контроля авиационной безопасности Госавианадзор, запретил все пассажирам проносить в салон воздушных судов спички и зажигалки. Пассажир и далее имеет возможность провозить спички или зажигалку в багаже, который находится в трюме воздушного судна. Проверка, не имеет ли при себе пассажир зажигалку или спички проводится перед самой посадкой в самолет, в рамках стандартной предохранительной проверки, обычной во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail