Глава ПА ОБСЕ обсудил в Баку вопрос переселения амшенских армян в Карабах

Ереван, 14 мая 2011, 11:03 — REGNUM  Политические партии Азербайджана выразили председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петросу Эфтимиу обеспокоенность в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Об этом сообщил 13 мая журналистам зампред, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, передает Trend.

По его словам, азербайджанское общество относится к Минской группе и ОБСЕ критически, и для этого есть серьезные основания. "Считаю, что это законно, ибо Минская группа действует в рамках ОБСЕ. К сожалению, несмотря на то, что прошло много времени, Минская группа не смогла продемонстрировать плодотворную деятельность в урегулировании нагорно-карабахской проблемы".

Как рассказал Ахмедов, на встрече с Эфтимиу был затронут вопрос о переселении армян из Средней Азии в Нагорный Карабах. Также была обсуждена ситуация с демократией в стране.

Отметим, что председатель ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу 12-13 мая находился с визитом в Баку, где, в частности, встретился с руководством оппозиционных и правящей партий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель киргизской общины амшенцев Руслан Карабаджаков сообщил, что он побывал в Армении и в Карабахе, чтобы подготовить переселение представителей общины, в частности - подобрать новое место жительства для желающих поселиться в НКР. Намерение переселиться из Киргизии в Нагорный Карабах выразили 200 семей амшенских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.