В Сибири в очереди на получение места в детсадах стоят почти 306 тыс. малышей

Красноярск, 14 мая 2011, 03:15 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе почти 306 тысяч детей в возрасте от 1 года до 7 лет стоят в очереди на получение места в детских садах. Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", такая цифра была озвучена на совещании, которое провел сибирский полпред Виктор Толоконский. По мнению полномочного представителя, только строительство новых зданий не решит все проблемы, требуются особые подходы.

Освобождение типовых зданий, использующихся не по назначению, организация детских групп в общеобразовательных школах, освобождение вспомогательных помещений в детских садах, уплотнение уже созданных групп - принятие таких мер будет способствовать росту количества мест в детских дошкольных учреждениях, считает полномочный представитель. Помимо этого, нужно развивать негосударственный сектор в этой сфере, добавил полпред.

"Проблема с нехваткой мест в детских садах обостряет социальную обстановку. Неэффективно решая все вопросы, мы снижаем возможности трудовой занятости и мотивацию к рождению детей", - особо отметил Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail