Летом в Сибири будет открыто 680 загородных оздоровительных учреждений для детей

Красноярск, 14 мая 2011, 02:11 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе в летний период принимать ребят будут 680 загородных стационарных оздоровительных учреждений. Кроме того, будет открыто более 8,5 тыс. лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ. Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом шла речь на совещании, которое провел сибирский полпред Виктор Толоконский.

В ходе совещания прозвучало, что в бюджете Республики Тывы на организацию летнего детского отдыха заложено 95,9 миллионов рублей. В бюджетах Красноярского края -1,464 миллиарда рублей, Кемеровской области - 1,174 миллиарда, Новосибирской области - 568 миллионов. Планируется, что в оздоровительных лагерях Тувы отдохнут около 22,9 тысяч детей. В Новосибирской области эта цифра составит 114 тысяч, в Омской области - 212 тысяч, в Красноярском крае - 231 тысяча, в Кемеровской области - 194 тысячи.

Виктор Толоконский подчеркнул, что требования к подготовке детских лагерей в этом году будут значительно выше, чем раньше. Это касается как санитарных норм, так и требований пожарной безопасности. "Эти нормы являются базовыми условиями обеспечения качественного летнего отдыха детей. Для их соблюдения в некоторых учреждениях потребуется провести дополнительные ремонтные работы, оснастить территории специальным оборудованием. Поэтому в подготовке лагерей необходимо заранее всё предусмотреть", - сказал полпред.

Полпред обратил внимание и на необходимость усиления содержательной стороны летнего отдыха в лагерях. "Сегодня необходимо масштабно ставить задачи образовательного и воспитательного плана в детских оздоровительных учреждениях. Для этого в каждом регионе при планировании летнего отдыха нужно предусматривать проведение таких мероприятий, как олимпиады, спортивные соревнования, краеведческие занятия, направленные на усиление патриотического воспитания", - сказал Виктор Толоконский.

Полномочный представитель особо подчеркнул важность повышения доли лагерей, способных работать в круглогодичном режиме. В ряде субъектов федерации округа такие лагеря уже созданы, нет их в Тыве и Забайкальском крае.

С учетом того, что времени на организацию детского отдыха остается все меньше, полномочный представитель призвал регионы активизировать работу по подготовке летних лагерей. "Необходимо максимально эффективно решить все вопросы, с тем, чтобы уже с 1 июня все учреждения были готовы к принятию детей", - сказал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.