В Узбекистане наркокурьеров приговорили к двенадцати годам лишения свободы

Ташкент, 14 мая 2011, 00:03 — REGNUM  Приговором Сырдарьинского областного суда по уголовным делам двум наркокурьерам Гулбахор Якубовой и Дилнозе Садыковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Узбекистана.

По словам собеседника агентства, женщинам предъявлены обвинения по части 2 статьи 246 (контрабанда наркотических средств в крупных размерах) и части 5 статьи 273 (незаконная продажа наркотических средств в крупных размерах) Уголовного кодекса республики. "Они были задержаны в ходе досмотра в таможенном посту "Сырдарья" при попытке выезда в Казахстан. У Садыковой были изъяты 1967,83 грамма наркотического вещества диацетилморфина, называемого "героином". По ее словам, некий Улугбек дал ей пакеты, сказал, что ей надо будет пройти через таможенный пост "Сырдарья", у границы на территории Казахстана ее будет ждать человек, который заберет пакеты, а ей даст 100 долларов США", - отметил источник.

По его словам, Якубова, которую в 2007 году судили за наркотики, на судебном заседании утверждала, что не знала, что у дочери находились наркотики, иначе бы вернулась с дороги и дочь бы отговорила от поездки в Казахстан. "Подсудимые не дали внятного ответа на вопрос: почему на их адрес и на их имя пришла телеграмма со следующим содержанием "Завтра 14/7 12:00 похороны дедушки приезжайте". Далее выяснилось, что в Казахстане у них нет родственников. Мать и дочь путались во время допросов и на очной ставке. Судебная коллегия, заслушав показания подсудимых и свидетелей, всесторонне изучив собранные по уголовному делу доказательства, заслушав прения сторон, а также слова защиты и последние слова подсудимых, вынесла вышеуказанный приговор", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.