В Новосибирске планируют создать досуговый комплекс с аквапарком и гостиницей

Новосибирск, 14 мая 2011, 01:04 — REGNUM  Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил концепцию создания досугово-рекреационного комплекса "Обская долина". Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, комплекс планируется возвести в районе городского пляжа в Новосибирске.

Представленный на рассмотрение совета мастер-план предусматривает создание круглогодичной зоны отдыха европейского уровня, не имеющей аналогов за Уралом. Будущий проект будет включать в себя целостное развитие и благоустройство прибрежной территории, строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Ядро комплекса составит аквапарк на 2.000 человек и гостиница на 150 номеров. В 2015 г., после завершения основных работ, комплекс сможет принять около 2 млн человек в год, как жителей Новосибирской области, так и гостей региона.

Губернатор Василий Юрченко отметил: "Новосибирской области необходима зона отдыха подобного уровня. Она использует имеющиеся природные преимущества и предусматривает создание новых инженерных и инфраструктурных объектов. Проект нужен, и уже сегодня многое сделано для того, чтобы он состоялся. Уже на этом этапе необходимо учесть реализацию проекта в планах развития данной территории, навести там порядок, и приступить к разработке инфраструктуры, прежде всего транспортной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail