В 2010 г. план по доходам в Сахалинской области выполнен на 101,5%

Южно-Сахалинск, 13 мая 2011, 23:47 — REGNUM  В 2010 году поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Сахалинской области составило 40,7 миллиарда рублей - это на 6 млрд рублей меньше, чем в 2009 году. В ходе исполнения бюджета цена на нефть стала расти, что позволило к концу года получить дополнительные доходы. В целом выполнение плана по налоговым и неналоговым доходам составило 101,5%, дополнительно поступило в бюджет 478 миллионов рублей доходов. Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, итоги исполнения регионального бюджета за 2010 год подвели на заседании коллегии регионального министерства финансов.

Как доложила заместитель министра финансов Наталья Федорова, бюджет 2010 года являлся самым сложным за последние годы, поскольку он формировался в условиях завершения инвестиционного периода реализации соглашений о разделе продукции и ухудшения ситуации на сырьевых рынках.

"Благодаря значительному приросту доходов в 2008-2009 годах нам удалось удержать ситуацию под контролем, сбалансировать бюджет-2010. Увеличились расходы на строительство жилья, автодорог, социальных объектов, ремонт и реконструкцию систем жизнеобеспечения. В 2011 году все социальные обязательства, планы по строительству также будут выполнены", - сообщила Наталья Федорова.

В 2010 году удалось обеспечить расходы консолидированного бюджета в сумме 63,4 млрд рублей. Расходы на национальную экономику составили 21,2%, на втором месте - расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и образование - по 19%. На здравоохранение, физкультуру и спорт направлено 15% всех расходов бюджета, на социальную политику - 10%.

По словам Федоровой, направляемые в социальную сферу значительные финансовые средства позволили улучшить материальное оснащение медицинских учреждений области, провести целенаправленную работу по модернизации образовательного процесса, эффективно выполнить полномочия по социальной защите населения. "Основной результат работы по социальной поддержке населения - это сохранение всех обязательств, предусмотренных федеральным и региональным законодательством и своевременная их выплата. Введен в эксплуатацию ряд социально-значимых объектов в муниципальных образованиях области, в том числе 13 дошкольных учреждений, что особенно важно в условиях недостатка мест в детских садах", - отметила замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.