Пенсии вологжан без их ведома переводят на счета НПФ, который базируется в Татарстане

Вологда, 13 мая 2011, 20:36 — REGNUM  Накопительную часть пенсии вологжан без их ведома переводят на счета негосударственных пенсионных фондов. Пока с жалобами в вологодское отделение Пенсионного фонда России обратились четыре человека: трое сокольчан и один житель Санкт-Петербурга, сообщает ИА"СеверИнформ - Новости Вологодской области".

При этом, как отметили в пресс-службе ПФР, одно из "писем счастья" было обработано в Нижегородской области. Сейчас сотрудники государственного Пенсионного фонда России отправили официальные письма в негосударственный Пенсионный фонд "Право", который базируется в Татарстане, а также НПФ "СтальФонд" в Вологодской области, с просьбой провести расследование случаев обмана граждан.
"Если вы считаете, что средства накопительной части пенсионного счета переведены из ПФР в НПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, то необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или по месту пребывания. Специалисты ПФР разъяснят ваши права, помогут перевести пенсионные средства обратно в ПФР или НПФ по выбору. Кроме того, граждане в случае обмана могут обратиться в суд", - отметили Вологодском Отделении ПФРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.