Атомной отрасли удалось отстроить вертикально интегрированную и эффективно управляемую структуру: Константин Зайцев

Москва, 13 мая 2011, 20:24 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Сергей Иванов отметил работу по выполнению гособоронзаказа госкорпорацией "Росатом", приведя ее в пример (это единственная структура, которая выполнила оборонзаказ полностью) сегодня, 13 мая, выступая на правительственном часе в Государственной думе РФ.

"Я полностью согласен с такой оценкой, - заявил заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы РФ Константин Зайцев. - Как заместитель председателя комитета по энергетике, курирующий законодательство по реформированию атомной отрасли, я провожу много встреч с руководством Росатома, пристально слежу за тем, что происходит в отрасли и могу сказать, что приведенный Сергеем Ивановым пример является показателем того, что за последние годы в атомной отрасли удалось отстроить вертикально интегрированную и эффективно управляемую структуру".

"Что бы кто ни говорил, но существенные преобразования в атомной промышленности, включающие в себя и возвращение ведущих предприятий в единую систему, повышение эффективности, оптимизацию производственных активов, значительные вложения в НИОКР, - привели к улучшению показателей предприятий и отрасли в целом. Росатом отыгрывает потерянные когда-то позиции. Все это позволяет госкорпорации выполнять такие серьезные государственные задачи, как поддержание обороноспособности страны", - подчеркнул Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.