Лидер петербургского "Яблока" готов выйти из переговоров с губернатором при одном условии

Санкт-Петербург, 13 мая 2011, 19:16 — REGNUM  Комментируя итоги очередной встречи градозащитников с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, произошедшей 12 мая, лидер городского "Яблока" и один из участников переговоров Максим Резник заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Наша беседа носила равноправный, равноинтонационный характер, это - полноценный диалог. Однако главным итогом последней встречи приходится счесть фиксацию наших разногласий с правительством города и желательных сроков их устранения. Наблюдается слишком большой разрыв между ожиданиями и результатами наших встреч. Если он не будет сокращаться - переговоры окажутся попросту бессмысленными".

Политик отметил, что не опасается подвоха со стороны Смольного, представителей которого многие подозревают в том, будто они пошли на диалог с градозащитной оппозицией ради успокоения общественности накануне парламентских выборов в декабре. "Если все останется так же, как есть - то бишь только на уровне обещаний - переговоры просто прекратятся", - поясняет Максим Резник. Что касается морального права инициировать выход из диалога, то, с точки зрения лидера "Яблока", оно в несколько большей степени, чем кому-либо из градозащитников, принадлежит режиссеру Александру Сокурову. Именно Сокуров организовал встречи с Валентиной Матвиенко, он - не политик и не общественник.

При этом, по мнению Максима Резника, если судить по комментариям самого губернатора, упомянутый разрыв между ожиданиями и результатами переговоров сократиться должен - глава города реагирует рационально. Во что это выльется на практике, станет ясно в начале июля - на это время намечено очередное рандеву с ответственными чиновниками.

На встрече глава города отметила, что удивлена тем, что Максим Резник организует марши с лозунгами за отставку губернатора и в то же время приходит на встречи с ней в рамках градозащитной деятельности. Комментируя это, лидер "Яблока" подчеркнул: "Что касается высказываний в мой лично адрес, то я готов выйти из процесса переговоров, если мои коллеги склонятся к такому варианту, к тому, чтобы остаться вчетвером. Пока что они не высказывали таких пожеланий".

Напомним, очередная встреча режиссера Александра Сокурова, главы центра экспертиз Александра Карпова, представителя ВООПиК Александра Кононова, лидера движения "Живой город" Юлии Минутиной, лидера "Яблока" Максима Резника с губернатором Валентиной Матвиенко и вице-губернатором Юрием Молчановым состоялась вчера, 12 мая. По ее итогам градозащитники распространили заявление, в котором обнародовали десять пунктов своего недовольства и констатировали: "Большинство решений по принципиальным вопросам до сих пор так и не реализованы, несмотря на принципиальное одобрение со стороны губернатора. Эта ситуация сохраняется на протяжении длительного времени, что во многом обессмысливает результаты встреч". Тем не менее, сегодня, 13 мая, как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор заверила: "Не считаю это заявление ультиматумом... Убеждена, что диалог продолжается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»