В Архангельской области не хватает денег на обеспечение жильем ветеранов

Архангельск, 13 мая 2011, 17:56 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук обратился в Министерство регионального развития РФ с ходатайством о выделении дополнительных 678 миллионов рублей для завершения обеспечения ветеранов войны Архангельской области жилищными субсидиями: в мае в регион из федерального бюджета будет направлено на безвозмездные жилищные субсидии ветеранам 189 миллионов рублей, но этих средств недостаточно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Между тем в Архангельской области продолжается строительство и сдача ветеранских домов: в мае ключи от новых квартир вручены 61 ветерану Великой Отечественной войны Устьянского района, а также 32 ветеранам Коношского района. Благоустроенные жилые дома в поселке Октябрьском и поселке Коноша были построены за счет средств инвесторов в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны".

В апреле новосёлами стали 32 ветерана Холмогорского и Каргопольского районов. Сегодня активно ведутся отделочные работы в ветеранских домах Вельска и Архангельска: их сдача запланирована на летние месяцы. Всего, начиная с 2009 года, жилищные условия были улучшены у 2364 ветеранов войны Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail