Парламент Абхазии инициирует через МИД страны первую ноту в адрес России

Москва, 13 мая 2011, 17:13 — REGNUM  Парламент Абхазии принял постановление "О военном санатории "Сухум", в котором рекомендует МИД Абхазии обратиться с нотой к руководству Российской Федерации о защите прав трудового коллектива санатория. Как сообщает газета "Республика Абхазия", такое решение принято в связи с обращением коллектива российского санатория "Сухум" к депутатам помочь разобраться в кризисной ситуации, сложившейся из-за предстоящего закрытия объекта на капитальный ремонт. Депутаты также приняли постановление о создании Парламентской комиссии по изучению документов и рассмотрению проблем, связанных с санаторием "Сухум".

Парламент Абхазии намерен обратиться в межпарламентскую комиссию по сотрудничеству Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Парламента Республики Абхазия с целью оказания содействия в решении проблем санатория "Сухум" и приостановления вопроса увольнения трудового коллектива до урегулирования проблем. Постановлением парламента Абхазии создана комиссия по изучению документов и рассмотрению проблем, связанных с закрытием объекта. В нее вошли член Комитета по правам человека и соблюдению законности Р. Кишмария (председатель), председатель Комитета по обороне и национальной безопасности Г. Саманба, председатель Комитета по правам человека и соблюдению законности Б. Кобахия, заместитель председателя Комитета по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству Ю. Зухба, член Комитета по межпарламентским и внешним связям Д. Аршба. Напомним, что 14 апреля с.г. министр обороны РФ издал приказ № 502 "О прекращении деятельности филиала федерального бюджетного учреждения "Санаторно-курортный комплекс "Южный" Министерства обороны Российской Федерации", в соответствии с которым предусматривается прекращение деятельности филиала "Военный санаторий "Сухум" и увольнение его сотрудников.

Сотрудники санатория "Сухум" обеспокоены тем, что могут потерять работу в результате возможного закрытия этого объекта. В санатории работают до 1300 человек. Обеспокоенные сотрудники дважды проводили митинги у стен парламента, требуя от депутатов обратить внимание на социальную проблему, создать комиссию и выработать соответствующие рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.