На инициаторов Церковно-Народного собрания в Абхазии оказывают давление

Гагра, 13 мая 2011, 17:06 — REGNUM  Руководство Русской Православной Церкви требует срочного прибытия в Москву архимандрита Дорофея (Дбар) и настоятеля Новоафонского монастыря иеромонаха Андрея (Ампар), об этом сообщает абхазская газета "Нужная". На инициаторов проведения Церковно-Народного Собрания, назначенного на 15 мая, оказывается давление со стороны руководства Абхазии и руководства Русской Православной Церкви.

11 мая архимандрит Дорофей (Дбар) был приглашен на заседание Совета безопасности Абхазии, участники которого настаивали на отмене Церковно-Народного Собрания. На следующий день из Москвы от главы отдела по взаимодействию с православными церквями митрополита Иллариона поступил звонок с требованием к отцам Андрею и Дорофею прибыть в Москву до 15 мая для встречи с митрополитом Илларионом. В ответ иеромонах Андрей сообщил, что вылет возможен только после Собрания назначенного на 15 мая.

Власти Абхазии отказывают инициаторам Собрания в предоставлении эфира на АГТРК. В то же время в ежедневном эфире государственного канала выступают противники проведения Собрания с призывами к народу Абхазии не посещать Собрание 15 мая, а также с обвинениями в адрес инициаторов Народно-Церковного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail