Дело Кутузова: суд признал бездействие СУ СК Самарской области незаконным

Самара, 13 мая 2011, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 13 мая завершилось рассмотрение жалобы Полины Кутузовой на бездействие ведомства Виталия Горсткина - самарского областного следкома, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом в своем блоге заявил адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов В своей жалобе Полина Кутузова указала, что еще 10 февраля 2011г. обратилась к руководителю СУ СК РФ по Самарской области Виталию Горсткину с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Татьяны Терехиной (Артамоновой) за халатность, которую последняя допустила при конвоировании Георгия Кутузова 11.03.2010г. В нарушение уголовно-процессуального закона самарский следком проверку по заявлению не провел, переслал ее "наверх" и, руководствуясь не законом, а инструкцией, уклонился от исполнения прямых обязанностей реагировать на сообщения о преступлениях.

И вот сегодня в судебном заседании Самарского районного суда бездействие самарского следственного управления было признано незаконным, что подтверждает позицию адвоката Андрея Соколова о волоките и бездействии следкома по делу Георгия Кутузова и заявлениям Полины Андреевны Кутузовой.

Также сегодня, 13 мая Палата адвокатов Самарской области не стала лишать Андрея Соколова статуса адвоката. Предварительно была высказана позиция, что нарушения "адвокатской этики" по отношению к правоохранительной системе Андреем Соколовым имели место, но их не достаточно для лишения его статуса. Окончательное решение будет принято 26 мая. Андрей Соколов ведет скандально-известное дело Георгия Кутузова и готовит материалы для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Лишить его статуса адвоката потребовал помощник полпреда в ПФО Рапоты по фамилии Кокунов.

Напомним, 11 марта 2010 г. Георгий Кутузов пострадал в результате встречи с конным патрулем, и в мае того же года умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.