Минэкономразвития Ставрополья: РОСНАНО не лишило другие регионы шансов на победу в своем конкурсе

Ставрополь, 13 мая 2011, 16:56 — REGNUM  В пятницу, 13 мая в редакцию ИА REGNUM поступило заявление Министерства экономического развития Ставропольского края. Приводим его текст:

"Министерство экономического развития Ставропольского края опровергает информацию, опубликованную ИА REGNUM в сообщении от 12 мая под заголовком "Итоги конкурса РОСНАНО стали известны до его проведения". В указанном сообщении ИА REGNUM ссылается на пресс-релиз краевого Минэкономразвития, в тексте которого приведены высказывания директора департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО "РОСНАНО" Дмитрия Криницкого. Агентство серьезно исказило суть комментария Криницкого, вложив в его уста информацию о том, что якобы, "в мае на подведении итогов конкурса по созданию нанотехнологического центра вероятнее всего победит заявка Ставропольского края". Между тем, в тексте пресс-релиза Минэкономразвития Ставропольского края, на который ссылается ИА REGNUM, не содержалось высказывания Д.Криницкого относительно предопределенности победы Ставропольского края.

В действительности Криницкий сообщил, что в середине мая "РОСНАНО" подведет итоги очередного конкурса по созданию нанотехнологического центра, на победу в котором претендует Ставропольский край. Отмечаем, что "претендует" и "вероятнее всего победит" - совсем не одно и то же. Ставропольский край - один из претендентов на победу в этом конкурсе. Криницкий отметил, что Ставрополье имеет все шансы на создание на его территории нанотехнологического центра. При этом он не утверждал, что у других регионов, направивших аналогичные заявки в РОСНАНО, таких шансов нет. Говоря о шансах Ставропольского края, официальный представитель РОСНАНО имел ввиду высокий уровень подготовленности региона и его желание активно работать в дальнейшем, что дает Ставрополью все шансы реализовать задуманное.

Ставропольский край видит в ОАО "РОСНАНО" серьезного перспективного партнера и заинтересован в дальнейшем сотрудничестве. Участвуя в конкурсе РОСНАНО на создание нанотехнологического центра, мы очень надеемся, что наша заявка будет одобрена. Но отмечаем, что на настоящий момент итоги конкурса еще не подведены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail