Более половины жителей Башкирии не могут свободно купить бытовую технику

Уфа, 13 мая 2011, 16:54 — REGNUM  Около 12% населения Башкирии (около полмиллиона человек), имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Каждая шестая семья в регионе испытывает серьезное затруднение при приобретении одежды и оплате жилищно-коммунальных услуг. Каждая вторая семья не может позволить себе свободно купить товары длительного пользования (телевизор, пылесос, холодильник и прочую бытовую технику).

"То есть огромное число людей работают только на то, чтобы прокормить себя и свою семью, - сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов. - Эта проблема имеет разрушительные последствия для всего общества. Я думаю, что все-таки такая структурная проблема как бедность является следствием отставания политических институтов от социальных экономических процессов".

По словам Хамитова, с первого января на 6,5% увеличились оклады работникам бюджетных учреждений Башкирии. "В России это будет с первого июня, а мы уже с первого января эту работу проводим. Минимальная месячная заработная плата у нас в республике повышена до 5,5 тысяч рублей. С первого сентября по поручению Председателя Правительства по стране будет происходить повышение заработной платы учителям. Цель довести ее до средней заработной платы в экономике. Мы уже точно знаем, что из федерального бюджета получим порядка 750 миллионов рублей и к ним будем добавлять свои 350 миллионов рублей для того, чтобы на 30% увеличить заработную плату учителям. К тринадцатому году на 30% возрастет заработная плата медицинских работников, в соответствии с программой модернизации здравоохранения", - сказал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail