В Чувашии не понимают, "с какого перепугу" решили изменить перечень ЕГЭ

Чебоксары, 13 мая 2011, 16:53 — REGNUM  Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова не вносил изменений в перечень вступительных экзаменов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил временно исполняющий обязанности ответственного секретаря приёмной комиссии Чувашского госуниверситета Анатолий Сабиров. По его словам, изменения в составе ЕГЭ вносятся только решением Учёного совета, то есть могут занять не один день. Кроме того, продолжил представитель вуза, даже если бы изменения в составе ЕГЭ и произошли, то они были бы незначительными, так как коснулись только одной специальности.

Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева перечень вступительных экзаменов оставил таким же, но при этом сменил акценты в профильных предметах по специальностям. "Перечень предметов мы оставили таким же, как было объявлено до 1 февраля, но были изменены профильные предметы в соответствии с последним положением, - сообщил ответственный секретарь приёмной комиссии ЧГПУ Александр Китаев. - То есть абитуриентам, выбравшим, например, специальность "История и право", нужно сдать ЕГЭ по истории, русскому языку и обществознанию. Однако, если до 1 февраля здесь в качестве профильного предмета здесь была указана история, то сейчас, поскольку это педагогическое направление, профильный предмет - обществознание. Профильный предмет будет играть ключевую роль только при равенстве баллов у абитуриентов: в этом случае мы будем смотреть, у кого больше баллов именно по профильному предмету".

Между тем, ряд вузовских педагогов выразили недоумение последним приказом Минобрнауки. "Совершенно не понятно, с какого перепугу наше министерство накануне сдачи ЕГЭ вдруг решило внести какие-то изменения? Что побудило? Как если бы человек стоял и вдруг беспричинно дёрнулся - впечатление такое", - сказал, в частности, один из преподавателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая вступил в силу приказ Минобразования РФ "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний". Согласно документу, изменился список ЕГЭ, необходимый для поступления на определенную специальность. В результате школьники готовились к испытаниям по одним предметам, а при поступлении требуются другие. Причём для подготовки им давался всего месяц. Однако 12 мая министр образования РФ Андрей Фурсенко заявил, что приказ отменят, а от вузов потребует список экзаменов, определенных до 1 февраля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail