Сотрудник налоговой инспекции в Башкирии попался на покровительстве предприятию

Уфа, 13 мая 2011, 16:50 — REGNUM  В Башкирии сотрудниками ФСБ задокументирован факт совершения начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России No. 31 по РБ незаконных действий, выходящих за пределы его полномочий. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ по РБ.

"По поступившей в Управление информации в декабре 2010 года, в связи с представлением одним из коммерческих предприятий Уфы деклараций по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, специалистами МРИ ФНС No. 31 по РБ была начата камеральная налоговая проверка данного предприятия, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе проверки установлено, что коммерческой организацией допущены неуплата сумм налога в результате занижения налоговой базы на общую сумму 6,350 млн. рублей, а также включение в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Руководитель МРИ ФНС, являясь должностным лицом на которое возложено осуществление функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет начисленных сумм, действуя умышленно в интересах проверяемого предприятия и в ущерб законным интересам государства, не имея соответствующих полномочий, дал незаконные указания подчиненным сотрудникам о прекращении камеральной проверки предприятия, тем самым нарушив охраняемые законом интересы государства".

По результатам проведенных УФСБ оперативно-розыскных мероприятий Следственным управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия УФСБ России по РБ и Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail