Правозащитникам выгодно заявлять, что ситуация в Ингушетии напряжена - эксперт

Магас, 13 мая 2011, 16:34 — REGNUM  Говорить о том, что деятельность президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в области прав человека не приносит результатов, было бы неправильным, если судить хотя бы по новостной ленте, которая исходит из Ингушетии за последний год. Такое мнениеИА REGNUM 13 мая выразил ингушский эксперт Калой Ахильгов, комментируя итоги доклада международной правозащитной организации Amnesty International за 2010 год.

"Несмотря на усилия президента Ингушетии по поощрению диалога с независимыми правозащитными организациями, грубые нарушения прав человека не прекращались, а журналисты и правозащитники по-прежнему подвергались угрозам и нападениям", - пишет Amnesty International.

"Это неправильно говорить, что обстановка в Ингушетии все такая же и т.д. Да, есть интерес у некоторых правозащитников в том, чтобы там было горячо и напряженно, потому что в ином случае о них просто забудут", - заявил Ахильгов.

"Это не та обстановка, которую хотелось бы видеть Ингушетии, но она улучшилась с тех пор, как Евкуров возглавил республику", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.