Информация про Доку Умарова - часть разрабатываемого Россией серьезного сценария: грузинский эксперт

Москва, 13 мая 2011, 16:15 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что распространенная российскими СМИ информация о якобы наиболее вероятном нахождении чеченского террориста Доку Умарова на территории Грузии, является частью давно разрабатываемого Россией серьезного сценария. "Я говорил о том, что подобный сценарий разрабатывается еще несколько месяцев назад, после известного выступления президента Медведева на заседании Совета безопасности, когда он прямо обвинил Грузию в поддержке существующих на Северном Кавказе террористических группировок", - заявил Сесиашвили ИА REGNUM.

По его словам, это было в свое время достаточно серьезное заявление, часть определенного сценария, и вполне следовало ожидать, что за ним последуют другие аналогичные заявления и обвинения. И такие заявления, действительно, были сделаны неоднократно на протяжении прошедших месяцев, в том числе со стороны высокопоставленных представителей правительства, которые обвиняли Грузию в поддержке террористов, их подготовке, финансировании, отметил эксперт. По его мнению, информация об Умарове является частью этой кампании, этого сценария. "Если ситуация в грузино-российских отношениях обострится, а определенные признаки такого обострения уже проявляются, Кремль может использовать эти факторы, независимо от того, правда это или ложь, против Грузии. В том числе для ведения информационной кампании на достаточно высоком уровне", - заявил Сесиашвили.

При этом он воздержался от ответа на вопрос, может ли эта информационная кампания вылиться в определенные действия, отметив, что "это покажет процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.